Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 14.03.2016
  • 17.01.2016
  • 27.12.2015
  • 26.12.15
  • 24.12.2015
  • 20.12.2015
  • 08.12.2015
  • 03.12.2015
  • 03.12.2015

5 самых грязных мест в квартире: секреты идеальной уборки

В любой квартире или доме есть места, до которых рука даже самой педантичной хозяйки давно не добиралась. И дело здесь в том, что мы просто не обращаем внимание на состояние этих уголков жилья, пока не затеем генеральную уборку. Но своевременно избавляться от грязи на них все-таки нужно во избежание появления и размножения болезнетворных бактерий. Итак, поговорим об уголках, куда редко добирается швабра и тряпка.

1. Резинка холодильника

Кухня есть одно из самых грязных мест в доме: на раковине, губках для мытья посуды, ручках плиты, разделочных досках собирается очень много пыли, мусора, остатков еды за очень малый промежуток времени. А резинка холодильника – настоящий рассадник бактерий, которые к тому же имеют беспрепятственный доступ к пище. Резиновый уплотнитель рекомендуется мыть чаще, чем сам холодильник. Для этих целей можно использовать обычную старую зубную или специальную узкую щетку.

2. Колено унитаза

Реклама твердо убедила нас в том, что больше всего грязи скапливается под ободком и на сиденье унитаза, поэтому больше всего внимания мы уделяем именно им. А вот за унитаз заглядываем слишком редко, а ведь именно техническое колено собирает в себе множество болезнетворных бактерий, а также волосы, пыль, брызги и т.д.

Обзаведитесь привычкой мыть унитаз полностью, а не отдельные его части. Не забывайте также дезинфицировать ершик и колбу.

3. Ковры и коврики

Пушистый ковер ассоциируется с теплом и уютом в доме. И спорить с этим бесполезно. Однако ковер – это еще и «дом» различных микроорганизмов. И даже современный мощный пылесос не избавляет ковровое покрытие от въевшейся в ворс грязи. Чтобы не допускать размножения возбудителей кишечных инфекций и других опасных заболеваний, периодически обрабатывайте ковры и коврики в прихожей специальным средством, а 2 раза в год отправляйте свои ковры в химчистку.

4. Вентиляция

Болезнетворные бактерии подстерегают нас даже в воздухе. Вентиляционные решетки на кухне и в ванной являются источником их распространения. В основном располагаются они высоко, поэтому при уборке мы просто забываем до них добраться, чтобы очистить от пыли. Именно под потолком всегда тепло и влажно как на кухне, так и в ванной комнате, поэтому в сутки количество бактерий увеличивается в 4-5 раз.

Чтобы предотвратить это зло, создайте правило уборки: любой клининг начинаем с чистки вентиляционной решетки.

5. Выключатели и дверной звонок

Бактерии, которые мы приносим с улицы, остаются на дверном замке. И никто уж точно никогда не замечает, какой грязной со временем становится кнопка возле двери. А ведь ее нужно всего лишь своевременно протирать. Такая же история с выключателями: пятна от еды, грязь после уборки – все это так или иначе остается на них. Поэтому при любой уборке не забывайте и о выключателях.

«Настенька» советует всем читателям ни в коем случае не забывать о перечисленных уголках квартиры, чтобы ничто не смогло омрачить эффект от тщательной уборки, а болезнетворные бактерии не смогли размножаться и приносить вред всем жителям дома.

5 самых грязных мест в квартире

Карта сайта
© 2011–2017. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика