Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 14.03.2016
  • 17.01.2016
  • 27.12.2015
  • 26.12.15
  • 24.12.2015
  • 20.12.2015
  • 08.12.2015
  • 03.12.2015
  • 03.12.2015

Чистим камин вместе с «Настенькой»

Владельцы загородных домов не понаслышке знают, как прекрасно наслаждаться морозным вечером теплым свечением камина, погрузившись в комфорт и уют исхода дня. Однако нужно помнить и о необходимости регулярной чистки камина, где конденсируются ядовитые вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье обитателей дома. «Настенька» собрала пошаговую инструкцию по приведению альтернативного способа отопления дома в полный порядок.

1. Защитите дом от возможного мусора и грязи

Подождите 12 часов после розжига камина, на дне конструкции оставьте газету или листы, а всю мебель накройте защитной пленкой. Запаситесь пакетами и мусорным ведром. Снаряжение резиновыми перчатками, старыми вещами – последний штрих подготовки.

2. Убираем золу

Если тепло ушло, возьмите лопатку и соберите золу в мусорное ведро. Достаньте из камина дополнительные детали (например, подставку / решетку для дров) для их последующей очистки. Оставшиеся остатки золы можно полностью убрать при помощи пылесоса.

3. Осмотрите дымоход

Снарядитесь фонариком, чтобы осмотреть дымоход. Ничего нового вы, конечно, там не увидите: сажа, образующаяся в процессе использования камина, нуждается в уборке. Для чистки вам понадобятся щетка с синтетическими или натуральными волокнами, ершик, шпатель для удаления особенно въевшихся отложений.

4. Чистим решетку

Для приведения решетки в порядок воспользуйтесь проволочной или нейлоновой щеткой. Для более легкого удаления можете сделать смесь из чашки отбеливателя и 4 л воды или соды и уксуса. Также можно воспользоваться специальным средством для удаления минеральных загрязнений. Чистить решетку необходимо сверху вниз.

5. Убираем мусор

Соберите и скрутите разложенные ранее газеты или листы бумаги. Стенки конструкции вымойте губкой или тряпкой. Вычистите решетку для дров щеткой. Затем верните все детали камина на прежнее место.

На что необходимо обратить внимание при чистке камина?

- Следите за грамотностью применения чистящих средств. Например, не смешивайте отбеливатель или аммиак с уксусом. Сочетание этих веществ чревато выделением ядовитого газа, который может сильно навредить вашему здоровью.

- При уборке необходимо защитить тело и руки. Одежду, перчатки и очки после чистки лучше выбросить.

- Если на руки попали ядовитые вещества, их мгновенно нужно смыть струей холодной воды.

Чистка камина – мероприятие обязательное и необходимое, однако достаточно трудозатратное. Неграмотный подход может привести не только к поломке конструкции, но и нанести вред здоровью. Поэтому, если вы хотите сэкономить свое время и силы, обратитесь за помощью к специалистам в сфере клининга. Опытные работники оперативно справятся с уборкой любой сложности, чтобы вы наслаждались комфортом и уютом своего дома в кругу близких людей.

Чистим камин вместе с «Настенькой»

Главная

Уборка в один клик! Теперь заказать уборку станет еще быстрее и удобнее!


Карта сайта
© 2011–2017. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика