Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Как очистить плинтусы из различных материалов

Хозяйки часто сталкиваются с проблемой чистки плинтусов, которые являются труднодоступными местами в доме. Многие во время чистки боятся повредить настенное покрытие (обои, мозаику, плитку), оставить на поверхности царапины или другие повреждения.

Плинтусы изготавливают из дерева, МДФ, поливинилхлорида, керамики, композитных материалов. Каждый вид отделки требует использования специальных моющих средств и приспособлений для чистки.

«Настенька» поделится с вами ценными рекомендациями по чистке плинтусов из различных материалов. Эти нехитрые советы помогут вам навести в доме идеальную чистоту.

- Деревянные плинтусы считаются самыми долговечными. Их покрывают специальными защитными средствами, которые эффективно отталкивают воду. Для чистки таких элементов пола подойдут нейтральные моющие средства (мыльные растворы). Рекомендуется раз в неделю очищать деревянную поверхность от пыли с помощью пылесоса и протирать влажной тряпкой или мягкой мочалкой, смоченной в растворе мыла.

- Изделия, изготовленные из МДФ, устойчивы к воздействию влаги. Рекомендуется сразу же после мойки протирать такие плинтусы насухо мягкой тряпкой или губкой.

- Пластиковые плинтусы не рекомендуется мыть абразивными моющими средствами, использовать жесткие губки и щетки (они оставляют на поверхности пластика царапины). Для удаления сильных загрязнений можно применять химию, содержащую слабые кислоты. Органические растворители быстро разрушают пластиковую поверхность, их использование не рекомендуется.

- Керамические плинтусы считаются самыми устойчивыми к воздействию щелочей и слабых кислот. Такие изделия следует мыть специальными средствами, предназначенными для ухода за керамической плиткой.

- Пароочистители с мягкими насадками подходят только для чистки керамических плинтусов или изделий из высокопрочной и термоустойчивой пластмассы.

Если у вас возникли трудности с уборкой, специалисты клининговой компании «Настенька» помогут вам справиться с задачей любой сложности. Мы осуществляем профессиональную уборку квартир, коттеджей, офисов. Подробности узнавайте у наших менеджеров, достаточно позвонить нам!

 Как очистить плинтусы из различных материалов

Карта сайта
© 2011–2017. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика