Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 14.03.2016
  • 17.01.2016
  • 27.12.2015
  • 26.12.15
  • 24.12.2015
  • 20.12.2015
  • 08.12.2015
  • 03.12.2015
  • 03.12.2015

Плесень в ванной? «Настенька» делится секретами удаления грибка с плитки и кафеля

Грибок в ванной – одна из самых частых и серьезных проблем, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Каждый, кто хоть раз пытался избавиться от черной плесени на кафеле и ванной, понимает, сколько сил и времени отнимает эта работа.

Хотите раз и навсегда распрощаться с грибком в своей квартире? Тогда эта статья для вас.

Откуда появляется плесень в ванной?

Споры грибка по всем законам физики начинают особенно быстро разрастаться в местах, где влажность превышает показатель 70%, а температура остается неизменной (на уровне 15-20 градусов по Цельсию). Распространению плесени способствует также плохая проветриваемость помещения и отсутствие естественного освещения. Как видите, именно ванная может похвастаться всеми этими показателями.

3 правила эффективной борьбы с грибком кафеля

1. Оцениваем ущерб

Для начала следует оценить уровень нанесенного ущерба. Если плесень успела «заселить» не только кафель или стены, но и обои, то придется удалять и их. Внимательно изучите количество пораженных участков. Если хотя бы 1 см поверхности останется необработанным, плесень напомнит о себе вновь спустя некоторое время.

2. Удаляем пораженные участки штукатурки / краски / герметика

Для следующего этапа обработки понадобится специальный шпатель. Им будет необходимо снять все слои плесени вместе со штукатуркой, краской и любым другим покрытием. Затем аккуратно и тщательно зачистить все пораженные зоны и дать комнате просушиться некоторое время (3-4 часа).

3. Обрабатываем все противогрибковым средством

Как только отведенный промежуток времени пройдет, можно будет приступать к самому главному этапу – обработке стен противогрибковым средством. В некоторых случаях процедуру даже повторяют 2-3 раза.

Как обрабатывать швы между плитками?

Кроме профессиональных средств можно использовать и «самодельные» обеззараживающие растворы. Для этого разведите раствор медного купороса или хлорки с водой в соотношении 50/50 и распылите на швы. Сразу же после высыхания пораженных участков следует обработать швы герметиком.

Профилактика появления плесени: как избежать повторного появление проблемы

- Старайтесь поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении, который должен составлять не более 30% (в этом поможет качественный полотенцесушитель).
- После душа оставляйте ванную или душевую кабину на проветривание и наглухо не закрывайте дверь.
- Постоянно проверяйте стаканчики для зубных щеток на наличие в них воды, ведь порой именно здесь начинает зарождаться черная плесень.

Эти нехитрые правила помогут вам в самые быстрые сроки распрощаться с плесенью в ванной и больше никогда не вспоминать об этой проблеме.

Плесень в ванной

Карта сайта
© 2011–2017. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика