Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Чем чистить раковины из различных материалов?

Раковина на кухне и в ванной комнате постоянно подвергается воздействию воды. На поверхности изделий появляется известковый налет, ржавчина. Избавиться от таких загрязнений непросто, но «Настенька» поделится с вами полезными советами по чистке раковин из различных материалов.

Эмалированные раковины

Эмалированные поверхности наиболее подвержены появлению ржавчины и известкового налета. Чтобы избавиться от таких загрязнений, необходимо воспользоваться следующими средствами, найти которые можно на кухне:

- Столовый уксус (9%). Загрязненную поверхность натирают тряпочкой, смоченной в уксусе, и оставляют на несколько минут. После чистки промывают раковину прохладной водой.

- Лимонная кислота. Загрязненную поверхность протирают тряпочкой, смоченной в лимонной кислоте (используется порошок). Таким средством протирают изделие и ополаскивают водой.

- Нашатырный спирт и перекись водорода. Сильно загрязненные участки можно отмыть с помощью нашатырного спирта и перекиси водорода. Для этого берут 100 миллилитров спирта и 50 миллилитров перекиси. Вещества смешивают, и полученным раствором натирают загрязнение, оставляют на 10 минут. После этого раковину моют раствором от известкового камня и ополаскивают водой.

Раковины из нержавейки

Для мытья таких раковин запрещено применять средства, в состав которых входит кислота. Чтобы убрать загрязнения с металлической поверхности, можно воспользоваться следующими средствами:

- Избавиться от налета жира можно с помощью замачивания. Наберите полную раковину горячей воды и растворите в ней средство для мытья посуды. Вспеньте, дайте воде остынуть. После спустите воду и почистите стенки губкой.

- Хорошо справляется с загрязнениями обычная сода. Смочите раковину горячей водой, засыпьте содой. Подождите пять минут и начинайте натирать поверхность жесткой щеткой или губкой.

Раковины из чугуна

Чугунные раковины и умывальники не редкость в современном интерьере. Но такая дизайнерская роскошь довольно требовательна в уходе. Запрещено использовать жесткие металлические щетки, губки. Важно помнить, что чугун окрашивается при контакте с красящими веществами и способен окисляться при контакте с грязью (например, оставленная грязная посуда).

Для чистки сантехники из чугуна можно воспользоваться следующими способами:

- Используйте соду. Смочите поверхность раковины и присыпьте содой. Тщательно протрите мойку плотной губкой и смойте порошок водой.

- Сильно загрязненные участки можно очистить с помощью отбеливателя. Для этого используйте раствор воды и отбеливателя в пропорции 1:3. Полученное средство нанесите на грязные участки и оставьте на 10 и более минут (время зависит от степени загрязнения).

Следуя этим простым советам, вы сможете содержать сантехнику в идеальной чистоте. А если вам необходима помощь, позвоните по указанным на сайте телефонам, и сотрудники нашей компании помогут вам навести лоск в квартире или офисе.

Чем чистить раковины из различных материалов

Карта сайта
© 2011–2018. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика