Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Как ухаживать за мебелью из бамбука

Бамбуковая мебель стала пользоваться популярностью совсем недавно. Изящные кресла, стулья, столики и небольшие диванчики стильно смотрятся на дачном участке, на террасе, в зимнем саду. Наборы такой мебели украшают просторные гостиные, спальни, уютные кафе и ресторанчики.

Мебель из бамбука ценят за прочность, доступность, стильный дизайн, экологическую безопасность. Но как правильно ухаживать за такими изделиями? «Настенька» помогает разобраться в этом вопросе.

Температура и влажность

Изделия из бамбука негативно реагируют на резкие температурные перепады и влажность. Бамбуковая мебель не терпит повышенной сухости.

Нельзя устанавливать мебель вблизи отопительных приборов, рядом с радиаторами отопления.

В помещении нужно поддерживать нормальную влажность.

Если мебель перевозят при низкой температуре, необходимо протереть ее сухой тряпочкой или салфеткой и выдержать в прохладном помещении при температуре +14 градусов.

Уборка пыли, грязи

Конструкция бамбуковой мебели плетеная, поэтому требует правильного ухода от пыли. Для чистки необходимо использовать щетку с мягкой щетиной, салфетки из микрофибры. Такие приспособления не повредят плетения, не оставят царапин на поверхности.

Также рекомендуется использовать для чистки от пыли пылесос с узкой насадкой или со щеткой (только мягкая щетина).

При сильных загрязнениях нельзя применять абразивные моющие средства (порошки, пасты), которые разрушают деревянную поверхность. Для чистки не рекомендуется применять и народные средства (сода, уксус, нашатырный спирт, лимонная кислота).

Идеальный вариант – специальные средства по уходу за бамбуковой мебелью или за изделиями из натурального ротанга. Такие средства можно приобрести в мебельном или специализированном магазине. Гели, жидкости позволяют быстро и безопасно очистить деревянную поверхность (не оставляют пятна, разводы, царапины).

Если конструкция мебели изготовлена не только из бамбука (есть элементы стекла, текстиля), используют разные средства по уходу для каждого вида поверхности.

Что нужно знать:

- Гладкие поверхности можно очищать влажной мягкой тканью.

Для чистки допустимо использование чистящих средств для ткани и кожи (в состав не должен входить ацетон, спирт и растворяющие вещества).

- Если мебель находится на улице, следует несколько раз в год покрывать ее лаком, воском и другими защитными средствами (препятствуют рассыханию, защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей, высокой влажности).

Следуя этим простым советам, вы сможете надолго сохранить привлекательный внешний вид бамбуковой мебели.

Специалисты клининговой компании «Настенька» помогут вам с чисткой любого вида мебели. Достаточно связаться с нами по контактным телефонам, указанным на сайте, или заказать обратный звонок.

Как ухаживать за мебелью из бамбука

Карта сайта
© 2011–2018. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика