Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Самый «страшный» праздник в году – готовимся к Хэллоуину

Традиции Хэллоуина имеют многовековую историю и связаны с язычеством. Древние кельты, населявшие территорию современной Ирландии и Британии и имеющие поселения по всей Европе, называли этот праздник Самайн. Отмечалось языческое торжество на протяжении нескольких дней, но пик культа приходился на 31 октября-1 ноября.

У древнего европейского народа год делился на два сезона: лето и зима. Самайн был переходом из лета в зиму. Именно 31 октября открывались врата в потусторонний мир. В этот день «темные» силы всячески пытались навредить человеку. Но и в этот день праздновался конец лета – сезона урожая. Поэтому важной частью культа было задобрить «темные» силы, а также духи предков, которые могли наведаться не всегда с лучшими намерениями.

С приходом христианства кельтские традиции стали отходить на второй план. Но в IX веке к Самайну снова вернулись, назвав его «Днем всех святых».

В эпоху глобализации Хэллоуин стали отмечать не только на территории Западной Европы, США и Латинской Америки. Самый «страшный» праздник в году в конце XX века стал популярен и в России.

Традиции

Символ Хэллоуина – тыква с горящими глазами. Считается, что этот образ отпугивает нечистые силы и символизирует неприкаянность грешных душ, которые должны найти свой путь в потустороннем мире.

Сама тыква имеет кельтские корни. Древние народы вырезали подобные фонарики из репы, турнепса. Но в начале 19 века эти овощи заменили на более дешевую тыкву.

Хэллоуин – праздник карнавальных костюмов. Накануне Дня всех святых принято наряжаться в различных персонажей и героев. Костюм – своего рода оберег, который защищает хозяина от злых духов.

В этот день принято веселиться, а на столе должно быть много угощений и сладостей.

Украшение дома

Если вы собираетесь отмечать Хэллоуин, не забудьте украсить свой дом традиционной символикой – тыквами, которые защитят дом от негатива и темных сил.

- Основные цвета для украшения – ярко-оранжевый и черный.

- В качестве декора используются не только тыквы, но и деревенские пугала, фигурки или гирлянды летучих мышек, вырезанных из бумаги.

- Для декора подойдут изображения ведьмочек, привидений и даже мумий. Основная тема праздника – оккультизм, потусторонний мир во всех его проявлениях.

- Дом или офис можно украсить белыми воздушными шарами, нарисовав на них страшные рожицы.

- Большое внимание уделяется освещению. В качестве основных светильников используют фонарики-рожицы из тыкв, большое количество свечей. Свет должен быть приглушенным, создавать мистическую атмосферу.

Не забудьте перед праздником навести уборку. Злые духи боятся чистоты и обязательно обойдут ваш дом стороной. А специалисты клининговой компании «Настенька» всегда помогут вам с уборкой до и после праздника. Достаточно связаться с нами любым удобным способом.

Самый «страшный» праздник в году – готовимся к Хэллоуину

Карта сайта
© 2011–2018. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика