Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Отзывы об уборке и клининговой компании Настенька

  • 08.01.2017г
  • 07.05.2017г
  • 06.05.2017г
  • 02.05.2017
  • 30.04.2017г
  • 24.03.2017г
  • 28.02.2017г
  • 22.02.2017г
  • 18.02.2017г
  • 07.02.2017г

Советы по выбору средства для мытья пола

Мыть пол - простое занятие. Но только на первый взгляд. Но без правильно выбранного средства для мытья, специальных приспособлений, соблюдения общих правил и порядка действий можно повредить напольное покрытие и получить отрицательный результат.

Производители предлагают десятки вариантов средств для мытья полов. Разнообразие ассортимента часто ставит потребителя в тупик, ведь для каждого вида покрытия выпускается специальная бытовая химия.

«Настенька» поделится с вами советами по выбору моющего средства для мытья полов.

1. Для покрытий из кафеля и керамики используют гелеобразные моющие средства или жидкости, в состав которых входят спирты. Для удаления застарелых загрязнений с керамической поверхности применяют хлорсодержащие средства. Если на плитке, в швах между плитками появились признаки плесени и грибка, используют жидкие составы против них.

2. Покрытия из линолеума моют универсальными средствами. Запрещается использовать химию, в составе которой есть щелочи, кислоты, абразивы. Эти вещества разъедают поверхность линолеума. Специалисты рекомендуют использовать только специальные продукты, позволяющие очистить пол от пятен жира, грязи. Такие жидкие составы не оставляют разводов.

3. Чистку ковролина проводят с помощью пылесоса. В зависимости от вида коврового покрытия, применяют сухую или влажную уборку. На рынке представлены различные шампуни, позволяющие отмыть от грязи и продезинфицировать натуральные или искусственные ковровые покрытия.

4. Ламинированные полы боятся воздействия грязи и воды. Рекомендуется 2-4 раза в неделю пылесосить ламинат, используя щетки с длинным ворсом. Мытье пола проводят 1 раз в неделю с использованием специального средства для ламината. В состав такой жидкости входит льняное масло. Оно препятствует попаданию воды в стыки между ламелями и делает покрытие блестящим.

5. Для чистки паркета используют только специальные моющие средства, которые не наносят вред лаковому покрытию и не оставляют разводов. Большой популярностью пользуется бытовая химия американских и немецких производителей.

6. Деревянные полы с лаковым или лакокрасочным покрытием моют «мягкими» средствами, которые эффективно и бережно очищают поверхность от загрязнений. Рекомендуется проводить влажную уборку такого пола 2-3 раза в неделю. Из подручных средств используют раствор воды с нашатырным спиртом или уксусом.

Следуя этим простым советам, вы добьетесь идеальной чистоты полов.

Сотрудники клининговой компании «Настенька» готовы помочь вам с уборкой любых напольных покрытий. В работе мы используем только правильные моющие средства и оборудование. Подробности узнавайте по контактным телефонам.

Советы по выбору средства для мытья пола

Карта сайта
© 2011–2017. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика